01:43 

ура! обжились!

Десь там планети в просторі безмеж
Яка сумна у безвісті ночівля!
А може ми їм світимося теж?
А може ми їм зіронька вечірня?

© Ліна Костенко, "Летючі катрени"

Светящиеся окна и окошки завораживали меня, сколько я себя помню. Еще совсем маленькой я, топая с мамой за ручку, все время пыталась заглянуть в чужой мир, чужой свет: что там? Было поразительно то, сколько же вокруг окон - и разных жизней! Мама, неужели в каждом из этих светящихся квадратиков живут люди? Они такие же, как мы?
Я подрастала, и это искреннее удивление инопланетянина сменялось то романтикой - вот опять окно, где опять не спят... может, просто рук не разнимут двое - то горечью. Помню, одно время я с грустью смотрела на загорающиеся вечером теплые огоньки и думала о том, что в таком большом городе для маленьких нас с Ри совсем не нашлось места.
Прошла пара лет. И сегодня мы с Ри постелили ковер в своей квартире.
Нет, вы правда себе это представляете? У нас есть свой ковер, своя кровать и даже свой стол! Большой, между прочим, стол - на него поместятся книги, медь и кот. Кот к нам тоже придет, я верю.
И сегодня вечером у нас тоже засветилось окно. Я не знаю, кто смотрит на него, проходя там внизу, в теплой сентябрьской темноте, но я желаю этому человеку счастья.
Господи, чувствую себя, как хакер, который бился-бился над кодом, и вот ему на экран вместо сине-белых закорючек наконец-то высыпался результат: проход открыт, вы все сумели. Вы открыли зеленую дверь.
***
а теперь осталось еще пригласить к себе в гости всех-всех людей, которых я люблю! Их уже немало у нас перебывало - вот и сегодня сестра пришла - но больше, еще больше, даешь вечеринку гномов, посуды и любви у меня, даст Бог, хватит на всех. Господи, приходи в мой дом. Приходите все - даешь коммуну.
И пусть в этой коммуне всегда светятся окна.

URL
Комментарии
2018-09-13 в 05:59 

Тайлин
Profession oblige
Очень-очень за вас рада))) теперь можно создавать свой уют

2018-09-13 в 10:15 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Поздравляю!

2018-09-13 в 17:50 

Спасибо!)

URL
2018-09-14 в 13:59 

Александра Снег
Хранитель Огня
Как здорово. Какая прекрасная мечта сбылась. Поздравляю!

2018-09-15 в 12:14 

Александра Снег, спасибо, родная.

URL
2018-09-17 в 00:39 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Raenka, :wine: За твой тёплый дом. за квадратик жёлтого окна в большой Вселенной. Я люлю тебя, друг мой, я желаю вам счастья и мира вашему дому.

2018-09-25 в 19:07 

Маримо Ю, дзень! Спасибо тебе, друг мой хороший )

URL
     

В вагоне-теплушке

главная