14:04 

Сначала - долгие отборочные экзамены, где вы сдаете предмет за предметом, а время сдачи и смысл успеха все время неуловимо меняются.
Потом - запутанное, интересное и все время усложняющееся образование. Не помнишь имена богов какого-то древнего культа и ленишься сопоставить их с деятельностью даже наугад? Не вопрос, держи задачку на логику. Посмотрел на задачку и решил, что лучше потыкать наугад в имена богов? Не-е-ет, теперь то задание разблокируется только после того.
Потом - семинары в залитой солнцем комнате, куда нужно залезать по узенькой лестнице, кроме преподавателя - еще священник, психолог, старшекурсники и еще пара преподавателей сходного профиля.
Жизнь в кампусе, с ее строгими и ровными правилами, с разными людьми, за каждыми из которых - история.
Затем - необъяснимый отчетливый страх, "закройте окна, сейчас случится беда". Внимательный взгляд старшекурсника: "давай я с тобой посижу". "я не выдумываю". "я тебе верю".
А потом трое в опустевшем после занятий классе, и ты говоришь возбужденно: "я больше так не могу. ради меня совершилось чудо - но теперь я не знаю, что делать. мне нужна или исповедь, или... уйти".
И твоему сокурснику дают отпущение, а на тебя смотрят: "я не знаю, что тебе дать".
И ты понимаешь, что даже выпрашивать - бесполезно, ты закрыт изнутри, внутри тебя бетонные стены. Эй, Господи, где мне найти человека с экскаватором?
___
этой ночью мне снилось выстраданное, вымечтанное и не сбыточное - я учился в закрытой школе при Ордене, весь мир веры и зла лежал передо мной. Весь мир.
Но видимо, меня оттуда выгнали - даже во сне.
___
Хочу написать роман про человека, ради которого совершилось чудо. И который это заметил.

URL
Комментарии
2018-06-03 в 02:47 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Raenka, роман про человека, ради которого совершилось чудо. И который это заметил Последнее - великая редкость. В мире сотни чудес происходят ежедневно, тысячи в сутки, люди даже умеют ими пользоваться. но видеть - не каждый.

     

В вагоне-теплушке

главная