Сижу за дипломом, сижу за работой, хожу по улицам до изнеможения.
До боли в груди не хватает чего-то настоящего.
________________
Было то время, когда Фридрих искал любовь. Уже смирившись с тем, что он не получит того, кого желал, все же кружил по улицам, пугая прохожих пристальным взглядом, вытягивал шею на мессах, соловьем разливался в харчевне.... Искал в чужих лицах черты того, недолюбленного, недолюбившего, и пропускал выдох, когда узнавал.
Было то время, когда Фридрих искал тепло. Когда мог заночевать в любой постели, когда замирал подле чужого тела в блаженной радости мгновенного и минутного падения всех барьеров. Так армия проходит маршем через чужой город, который никогда не возьмет, в котором никогда не остановится.
Было время... а потом схлынуло и ушло, остановились стрелки на часах, закончились времена из Библии, не было больше времени подобрать камень, не было даже времени стать навстречу его полету, и скитался Фридрих из города в город, как нищему и положено. Только нищие просят хлеба и ночлега, а чего желал Фридрих - он и сам не знал. Немел язык, жгло горло, сухо болели воспаленные глаза, не было у Фридриха ни слов, ни желаний.
То было время, когда Фридрих Беспечальный искал чистоты - и бежал ее, едва завидя.