Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

Необычный сон снился мне сегодня.
Как будто есть где-то девушка - наследница страны. И вот, незадолго до принятия на себя своих обязательств она отправляется попутешествовать.
А страна какая-то африканская, с характерной флорой-фауной и очень древними верованиями и традициями.
И вот постепенно девушке становится понятно, что все эти верования имеют под собой почву. Что все животные в ее стране - не только живые, но и разумные, как люди.
Все становится на свои места, когда она знакомится с двумя фламинго, которые умеют превращаться в людей. Они тоже молоды, и путешествуют в поисках озера Рассвета. Потому что у них перья не того оттенка, они должны быть розово-серебристые, как живой рассвет и живое серебро. А у них ярко-розовые, как на дешевом боа в кабаре.
Они много событий и приключений переживают вместе. И потом спутники девушки уже не превращаются в людей - зачем? Она и так воспринимает их, как равных себе.
Озера они так и не находят, но когда приходит пора прощаться, девушка замечает, как серебрятся их перья, и убеждает фламинго: с ними все в порядке, они прекрасны.
И возвращается к себе. А там полным ходом идет подготовка к коронации и предшествующему этому обряду. В котором бык - тотем племени - должен загнать и убить крокодила.
Древний обряд, отличное развлечение. Только не для той, кто уже прочувствовала всю красоту жизни вокруг. Когда бык догоняет крокодила и вспарывает ему брюхо, девушка не выдерживает и останавливает обряд.
Вбегает в воду, пытается остановить кровь, говорит с крокодилом. Он ей кажется человеком. Но он все-таки умирает.
И все на нее ополчаются...
Она пытается так какое-то время выживать, надеется, что станет новой, мудрой правительницей, которая защитит всех и установит равновесие между миром людей, которые людьми не кажутся, и животных, которые кажутся большими людьми.
Много интриг, много сплетен, шепоток за спиной. Недовольство мужа и подросшего ребенка. "Не сошли ли вы с ума, Ваше Величество?". "Мама, ты что?!"
И в конце концов она не выдерживает давления. Выходит в королевский парк, там везде ровные подстриженные аллеи, прирученные звери.
Вспоминает своих фламинго. Раскидывает руки и кричит: "Я больше не знаю, где Рассвет! Я не помню его, заберите меня!".
Причем это очень красивая сцена, но воспринималась она все-таки как поражение. Полный проигрыш...

URL
Комментарии
2017-03-19 в 11:49 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Грустная, красивая история.
Иногда жизнь не футбол, а сцена. Многие не выигрывают, ценность их переживаний и действий только в глазах зрителя.

   

В вагоне-теплушке

главная